В своих долговременных скитаниях по просторам интернета, я вознамерилась отыскать приличное обучение английскому языку.

По правде говоря, решив повысить свой уровень языка, я в первую очередь обратилась за консультацией к профессионалам предлагающим свои услуги.
Итак в случае если вы готовы выложить свои деньги "на бочку" и более не ломать голову вопросом построения индивидуальной программы и оценки собственного роста.

Вариант № 1 English First Цена (данные сугубо субъективные)

Всего за 56 000 р. в год. ваш английский поднимется на 1-1,5 уровня, в зависимости от вашего упорства. За эту сумму вы получаете пакет услуг в который входит (к сожалению точные цифры не сохранились, но осадок...) 60 занятий в мини-группе (здесь и далее по 1,5 часа), 30 лекций, 20 занятий English speaking club, 80 часов on-line занятий которые состоят из общения с носителем языка и выполнения индивидуальных заданий, полный доступ к электронной базе-знаний EF для самостоятельного ознакомления. Курс рассчитан на год, но так как график посещения, практически, свободный, все зависит от вас.

Как итог, итог для себя: я была заинтересована в преподавателе который будет прорабатывать мою программу обучения и пинать меня в нужный момент. Если совсем конкретно это была бы оплата за "пинок". Но 90 часов в год это невообразимо мало, за такую цену. Остальные предложения меня не заинтересовали (можно получить бесплатные аналоги).

Вариант № 2 Частный преподаватель Цена от 600 - 2000 р./час
Репетиторов много, разных, от студентов МИЛа, до профессоров "Кембриджских" институтов. Способы обучения варьируются от удаленного (Skype), до обучения у вас на дому. Правда исключается соревновательный элемент, работа в группе.

Вариант № 3 Самостоятельное обучение Цена бесплатно
Из плюсов: Все зависит только от вас. Из минусов: полностью исключен эффект "Пинка", все ваше обучение будет построено на ваше воле, а результат может обескуражить (как положительно, так и отрицательно)
В этом случае программу обучения вы выберете самостоятельно. Тут возможны варианты и огромное количество сайтов, предлагающих обучение: в игровой форме, упражнения по грамматике, увеличению словарного запаса, массу адаптированных текстов и тестирования результатов.

К моему глубочайшему сожалению, мне не удалось ознакомиться с предложениями других школ и их программами обучения.
Добавлю, в первом случае платеж производится единовременно (либо через кредит под 25% годовых), во втором либо предоплата, либо по факту проведенного занятия, в третьем оплата в свободной форме (вы вкладываете свое время и так как нет проверяющего- подсказывающего времени уйдет уйма).

Подробнее о самообучении (что собственно и стало мотивом к словоблудию выше) буду писать, как только, соберусь с силами.

@темы: английский язык